Uno a uno del Real Madrid contra el Villarreal: Ancelotti será injusto en Wembley

“En casi todos los partidos soy injusto con alguien”, confesó Carlo Ancelotti en la previa del duelo de Champions League ante el Bayern sobre la dificultad de hacer las alineaciones en el Real Madrid. Y es que la primera parte de sus hombres, que se marcharon 1-4 al vestuario de La Cerámica, sirve para entender una inmejorable gestión que ha firmado el italiano esta temporada, una que carece se sentido alguno. Tiene a toda la plantilla enchufada y en Wembley tendrá que ser injusto porque se merecen jugar prácticamente todos.

“Hay técnicos que no hacen nada y otros que hacen mucho daño. Yo prefiero ser del primer grupo”, explicó Carlo sobre el papel de los entrenadores en el fútbol actual. Y es que en la final de la Champions League, el entrenador del club blanco tendrá que transformarse en un entrenador de la segunda cesta para firmar un once que marcará el partido del año. El nivel de Arda Güler, que todo lo que toca lo convierte en oro, la bendita locura de Lucas Vázquez, que se ha ganado su renovación y el cariño eterno del madridismo, el momento que atraviesa Joselu, que sigue perforando porterías, o las manos salvadoras de Lunin, que terminaron quedando empañadas por los cuatro goles de Sorloth. No tuvo la culpa en ni uno de ellos, pero al final en su partido quedará marcado por una bolsa de goles en su portería. Y lo peor, la eterna duda que sobrevuela Valdebebas y la cabeza de cualquier madridista de que con Courtois hay cosas que nunca ocurren. Y la de hoy es una de ellas. Quizás la única única duda que despeja Ancelotti del partido en La Cerámica es la de Militao, que no pudo en ningún momento con el delantero noruego. Al brasileño le faltan todavía minutos y muchos kilómetros en sus piernas para volver a una versión que le llevó a convertirse en el mejor central del mundo. Tendrá tiempo la próxima semana, pero Wembley se aleja a pasos agigantados.

LUNIN: El portero ucraniano regresa a la titularidad para tratar de quemar una última nave que consiga convencer a Ancelotti para el once de Wembley.

Primera parte: Qué paradón se acaba de sacar de la nada el bueno de Lunin. Latigazo desde la frontal de Sorloth y mano salvadora, de esas que siempre saca Courtois, tras un vuelo sin motor digno de ver a cámara lenta. Ahí va la primera nave que quema portero ucraniano para luchar por la titularidad en Wembley. Otro paradón de Lunin tras un remate de Militao que iba para dentro. Le falta salir con seguridad en las acciones a balón parado. Sin duda es su punto débil… uno que domina el belga a la perfección.

NOTA DESCANSO: 9

Segunda parte: No puede hacer nada en los 4 goles de Sorloth… pero así es el fútbol. No creo que sea la mejor carta de presentación posible para el ucraniano de cara a la final de Champions. No es su culpa, pero son cuatro balones dentro de su jaula.

NOTA FINAL: 8

LUCAS VÁZQUEZ: El lateral español volverá a disfrutar de la banda izquierda para seguir ampliando unos números que le van a ‘regalar’ otra temporada más en el club blanco. Meritocracia en estado puro.

Primera parte: Sin sufrir en defensa y disfrutando en ataque. Lleno de confianza el lateral español… y eso siempre ayuda a encarar todos los duelos de otra manera. Asistencia para Lucas, que ha puesto un balón con música tras ver el desmarque de Joselu. Tremendo. 3 goles y 8 asistencias lleva ya el bueno de Lucas. Ya lo contamos en MARCA hace un par de días, Lucas Vázquez se acerca a su renovación. El gallego tiene muchas ganas de quedarse… y las conversaciones con el club blanco van bien encaminadas. Desmarque de ‘9’ y a la jaula con la izquierda para anotar su tercer gol esta temporada. En estado de gracia. Pon un Lucas Vázquez en tu vida. Otra asistencia del lateral, que vio a la perfección el remate de Arda Güler.

NOTA DESCANSO: Matrícula de honor

Segunda parte: Menos influencia en el juego blanco en esta segunda parte.

NOTA FINAL: 9

MILITAO: Otra oportunidad para el brasileño de seguir cargando sus piernas de kilómetros necesarios de cara al último partido del año.

Primera parte: Le salvó Lunin de meterse en propia el 1-1 tras un cabezazo que se encontró después de que un futbolista del Villarreal peinase en el primer palo un córner cerrado. No termina de soltarse el brasileño, algo normal después de una lesión tan grave como la que sufrió. Eso sí, no pierde la confianza y no deja de intentarlo.

NOTA DESCANSO: 6

Segunda parte: Le come la tostada Sorloth tras un centro preciso de G. Moreno para poner el 2-4 en el marcador. Vuelve a medir mal Militao en otra acción con el delantero del Villarreal, que firma un importante hattrick en su pelea por el premio pichichi. Le aguantó en la carrera, pero se lanzó sin la contundencia necesaria y Sorloth se quedó solo en el mano a mano. Ufff la tuvo otra vez el delantero en otra pelea que le volvió a ganar al brasileño. Está sufriendo mucho con el noruego. Le ha vuelto a ganar otra acción a Militao y cuarto gol para Sorloth. Se lo está comiendo en todas las acciones. Le cambia Ancelotti en el minuto 60, estaría pactado por tema cansancio, pero es lo mejor que le podía pasar al central.

NOTA FINAL: 4

RÜDIGER: El francés volverá a jugar en el lado izquierdo del eje de la defensa del Madrid para ayudar a su compañero a que siga cogiendo confianza.

Primera parte: Seguridad alemana en el esquema blanco. Buena salida de balón a pesar de jugar a pierna cambiada… lo tiene todo ahora mismo. Menudo año está firmando Antonio.

NOTA DESCANSO: 7

Segunda parte: Sorloth se movió por la zona de Militao… y el alemán no ha podido ayudar a su compañero. Siempre quedará la duda de saber que hubiera pasado si Rüdiger hubiera jugado como central derecho. Quizás se hubiera movido el noruego por el otro lado…

NOTA FINAL: 6

FRAN GARCÍA: Partido importante para el canterano blanco, que tiene que seguir aprovechando cada oportunidad de crecer.

Primera parte: La locomotora blanca sigue aportando soluciones en ataque. En defensa, su punto a mejorar, no está sufriendo. Buenos minutos de Fran.

Segunda parte: Menos recorriedo en la segunda parte porque el Madrid está sufriendo más.

VALVERDE: El uruguayo acompañará a Modric en el centro del campo para la batalla frente al Villarreal.

Primera parte: Mucha movilidad del uruguayo para crear espacios. Participativo y servicial como siempre. Hay cosas que nunca cambiarán en Valverde, clave en ataque y defensa. Pieza fundamental para Carlo.

Segunda parte: Se marchó en el minuto 60 para dar descanso a sus piernas.

NOTA FINAL: 7

CEBALLOS: Buenos minutos para el centrocampista español, que está sabiendo aprovechar el final de temporada del Madrid en LaLiga.

Primera parte: El español se ha adueñado del pivote para convertirse en el encargado de la salida de balón del Madrid. Una pérdida de Ceballos acabó significando el 1-2 del Villarreal. Se tropezó con el balón dentro del área, Mosquera puso un bello centro con el exterior y Sorloth manda el balón a la jaula con un gran cabezazo.

NOTA DESCANSO: 4

Segunda parte: No ha perdido confianza en su juego a pesar del error en el primer tanto de Sorloth. Sigue ofreciéndose a sus compañeros… porque la pelota nunca le ha quemado. Así es su fútbol.

NOTA FINAL: 5

MODRIC: En medio de las dudas sobre su posible renovación, el croata volverá a liderar el esquema de Carlo.

Primera parte: La mejor solución para sus compañeros. Su experiencia es clave para calmar el ímpetu de los más jóvenes… y su trabajo es innegociable.

Segunda parte: Tremendo balón del croata para dejar solito a Arda. Modric tiró de su inagotable magia para jugar con la parte exterior de su bota. Jugó con la defensa del Villarreal, pero Arda no estuvo acertado en esta ocasión. Se lleva otra ovación en otro estadio. Qué futbolista es Luka Modric. Entra Mario Martín en el 82′.

ARDA GÜLER: Partido de detalles y de nombres propios… y uno de ellos es el de Arda Güler, que volverá a salir de inicio para seguir generando ilusión en el madridismo.

Primera parte: Ha nacido una estrella. Lo de Arda Güler carece de sentido alguno. 5 disparos a puerta en LaLiga… 5 goles para el joven mediapunta turco. Aprovechó el espacio que dejó Joselu para firmar el 0-1 tras un control orientado y un disparo cruzado inapelable. “Es algo que he visto por primera vez aquí…”, confesó en la previa sobre el gen competitivo que ha aprendido en Valdebebas. Tocado por una varita mágica, el ’24’ tiene una pinta de crack mundial que no puede con ella. Doblete tras tirar un desmarque perfecto y mandar el balón al fondo de la red con una definición top. Le sale todo.

Segunda parte: Detallazo de calidad del turco. Control imposible con la cabeza, se tira sombrerito con otro toque con la cabeza… y mirada al tendido. Lleno de confianza. Ha tenido un par de ocasiones en la segunda parte para irse de La Cerámica con el primer hattrick de su carrera.

NOTA FINAL: 10

BRAHIM: Minutos importantes para el malagueño, que está firmando la mejor temporada de toda su carrera. Para Carlo es vital tenerle enchufado porque en Wembley puede ser clave.

Primera parte: Se mueve muy bien por dentro, pero sus compañeros no le están encontrando. No deja de intentarlo en centrocampista. Tremendo taconazo para regalar a Lucas su segundo tanto. Conectó a las mil maravillas con Modric y dejó solo a su compañero.

Segunda parte: Se marcha al banco en el minuto 68 para dar entrada a Rodrygo. No ha sido su mejor partido, pero no ha dejado de intentarlo.

JOSELU: El héroe del madridismo volverá a ser el 9 del esquema blanco.

Primera parte: El ’14’ volvió a ponerse el ‘9’ en su espalda para firmar el 0-2. Movimiento perfecto a la espalda de su par y remata impecable de cabeza para mandar el balón al fondo de la red tras un centro preciso de Lucas Vázquez.

NOTA DESCANSO: 8

ANCELOTTI: El italiano tira de Plan B para encarar la penúltima prueba antes de la final de Wembley. Importante para salir de dudas y repartir minutos entre toda su plantilla.

Primera parte: La temporada que está firmando el italiano también carece de sentido. Tiene a TODA la plantilla enchufada y con ganas de demostrar. Tendrá que volver a ser ‘injusto’ en Wembley… porque ahora mismo todos se merecen jugar esa final. Rodillo blanco frente al Villarreal con la unidad B.

NOTA DESCANSO: 10

NACHO:

Segunda parte: El central, que será titular en Wembley, saltó al terreno de juego en el minuto 60 sustituyendo a Militao.

CAMAVINGA:

Segunda parte: Al césped en el minuto 60. Descanso para Valverde y minutos para Camavinga. Continúa el plan de Carlo.

RODRYGO:

Segunda parte: El brasileño entra por Brahim en el minuto 68. Muy incisivo Rodrygo desde que ha salido al césped. Lo está intentando por todos lados y su movilidad está siendo clave en el despertar del Madrid.

MARIO MARTÍN:

Segunda parte: El canterano entra en el minuto 82 para presenciar en directo la ovación a Modric. Más minutos en Liga para el Casemiro de La Fábrica.